Resep Sayur Asem Betawi
Resep Masakan Sayur Asem Betawi: Enak Segar dan Nikmat
Bahan-Bahan
- 1/4 buah pepaya kupas yang muda
- 1/4 buah nangka muda ukuran kecil
- 1/2 buah terong
- 1 buah labu siam
- 5 batang kacang panjang
- 1 buah jagung manis
- 1 genggam mlinjo
- 1 genggan daun mlinjo muda
- 1 sendok kacang tanah
- 4 biji asem jawa
- 2 lembar daun salam
- lengkuas
- Garam
- Gula pasir
- Bumbu halus: 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 buah cabe merah segar, 2 buah kemiri sangrai
Cara Masak
- Cuci bersih Pepaya muda, nangka muda, labu siam, terong dan kacang panjang, lalu potong-potong. Sisihkan
- Jagung manis dipotong nenjadi 3-4 bagian
- cuci dan bersihkan daun mlinjo, mlinjo dan kacang tanah. Sisihkan
- Rebus 2 liter udara hingga mendidih
- Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan asam jawa. Rebus hingga mengeluarkan aroma
- Bumbui dengan garam dan gula
- Masukkan jagung manis, kacang tanah dan mlinjo hingga setengah matang
- Masukkan sisa sayuran yang sudah disiapkan. Aduk-aduk hingga sayuran matang
- Cicipi terlebih dahulu sebelum diangkat. Serahkan semua dirasa cukup dan enak. Angkat dan sajikan dalam mangkok saji
- Sumber:
- https://www.reseppedia.com/resep-sayur-asem-betawi-enak-segar-dan-nikmat
0 Response to "Resep Sayur Asem Betawi"
Posting Komentar