Resep Sayur Asem Betawi


Resep Masakan Sayur Asem Betawi: Enak Segar dan Nikmat


Resep Masakan Sayur Asem Betawi: Enak Segar dan Nikmat

Bahan-Bahan

  •  1/4 buah pepaya kupas yang muda
  •  1/4 buah nangka muda ukuran kecil
  •  1/2 buah terong
  •  1 buah labu siam
  •  5 batang kacang panjang
  •  1 buah jagung manis
  •  1 genggam mlinjo
  •  1 genggan daun mlinjo muda
  •  1 sendok kacang tanah
  •  4 biji asem jawa
  •  2 lembar daun salam
  •  lengkuas
  •  Garam
  •  Gula pasir
  •  Bumbu halus: 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 buah cabe merah segar, 2 buah kemiri sangrai

Cara Masak

  • Cuci bersih Pepaya muda, nangka muda, labu siam, terong dan kacang panjang, lalu potong-potong. Sisihkan
  •  Jagung manis dipotong nenjadi 3-4 bagian
  • cuci dan bersihkan daun mlinjo, mlinjo dan kacang tanah. Sisihkan
  •  Rebus 2 liter udara hingga mendidih
  • Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan asam jawa. Rebus hingga mengeluarkan aroma
  •  Bumbui dengan garam dan gula
  •  Masukkan jagung manis, kacang tanah dan mlinjo hingga setengah matang
  • Masukkan sisa sayuran yang sudah disiapkan. Aduk-aduk hingga sayuran matang
  • Cicipi terlebih dahulu sebelum diangkat. Serahkan semua dirasa cukup dan enak. Angkat dan sajikan dalam mangkok saji
  • Sumber:
  • https://www.reseppedia.com/resep-sayur-asem-betawi-enak-segar-dan-nikmat

0 Response to "Resep Sayur Asem Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel