Resep Tumis Bunga Pepaya Manado


Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Manado


Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Manado

Bahan-Bahan

  •  100 gram pucuk daun pepaya
  •  150 gram bunga pepaya
  •  8 butir bawang merah, iris tipis
  •  5 siung bawang putih, iris tipis
  •  3 sdm minyak goreng
  •  8 buah cabe rawit merah, iris tipis
  •  10 buah cabe merah keriting, iris tipis
  •  100 gram teri medan, rendam sabentar, goreng kering
  •  3 lembar daun salam
  •  3 cm lengkuaas, di memarkan
  •  ½ sdt gula pasir
  •  1 sdt garam

Cara Masak

  •  Rebus dahulu bunga dan daun pepaya menggunakan sedikit garam secara terpisah. Selanjutnya angkat dan peras.
  •  Selanjutnya panaskan minyak goreng untuk menumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
  •  Tambahkan cabe, lengkuas dan daun salam sambil diaduk hingga layu.
  •  Kemudian masukkan bunga serta daun pepaya sambil diaduk rata. Beri sedikit garam dan gula pasir, aduk rata.
  •  Masukkan ikan teri yang telah digoreng, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.
  • Sumber:
  • https://www.reseppedia.com/resep-tumis-bunga-pepaya-khas-manado

0 Response to "Resep Tumis Bunga Pepaya Manado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel