Resep Tumis Bunga Pepaya Manado
Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Manado
Bahan-Bahan
- 100 gram pucuk daun pepaya
- 150 gram bunga pepaya
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 3 sdm minyak goreng
- 8 buah cabe rawit merah, iris tipis
- 10 buah cabe merah keriting, iris tipis
- 100 gram teri medan, rendam sabentar, goreng kering
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuaas, di memarkan
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Masak
- Rebus dahulu bunga dan daun pepaya menggunakan sedikit garam secara terpisah. Selanjutnya angkat dan peras.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng untuk menumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
- Tambahkan cabe, lengkuas dan daun salam sambil diaduk hingga layu.
- Kemudian masukkan bunga serta daun pepaya sambil diaduk rata. Beri sedikit garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan ikan teri yang telah digoreng, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.
- Sumber:
- https://www.reseppedia.com/resep-tumis-bunga-pepaya-khas-manado
0 Response to "Resep Tumis Bunga Pepaya Manado"
Posting Komentar