Resep Kembang Kol Saus Tiram


Resep Kembang Kol Masak Saus Tiram


Resep Kembang Kol Masak Saus Tiram

Bahan-Bahan

  •  300 g kembang kol, petiki kuntumnya
  •  75 g udang, kupas
  •  ½ buah bawang bombay, cincang halus
  •  1 sdm saus tiram
  •  1.25 Royco Kaldu Ayam
  •  2 sdm minyak, untuk menggoreng
  •  10 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya, goreng hingga berkulit
  •  1 buah wortel, iris serong
  •  2 siung bawang putih, memarkan
  •  1 sdt kecap asin
  •  200 ml air

Cara Masak

  •  Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  •  Tambahkan wortel dan kembang kol, masak hingga matang. Masukkan saus tiram, kecap asin, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
  •  Masukkan telur puyuh, aduk rata. Angkat.
  •  Sajikan segera ditemani nasi putih.
  • Sumber:
  • https://www.reseppedia.com/resep-kembang-kol-masak-saus-tiram

0 Response to "Resep Kembang Kol Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel