Resep Kembang Kol Saus Tiram
Resep Kembang Kol Masak Saus Tiram

Bahan-Bahan
- 300 g kembang kol, petiki kuntumnya
- 75 g udang, kupas
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1.25 Royco Kaldu Ayam
- 2 sdm minyak, untuk menggoreng
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya, goreng hingga berkulit
- 1 buah wortel, iris serong
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdt kecap asin
- 200 ml air
Cara Masak
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kembang kol, masak hingga matang. Masukkan saus tiram, kecap asin, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
- Masukkan telur puyuh, aduk rata. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih.
- Sumber:
- https://www.reseppedia.com/resep-kembang-kol-masak-saus-tiram
0 Response to "Resep Kembang Kol Saus Tiram"
Posting Komentar