Resep Ayam Paniki Khas Ternate
Resep Ayam Paniki Khas Ternate
Bahan-Bahan
- ½ ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
- ½ buah jeruk nipis, ambil air perasanya
- ½ sdt bubuk merica
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm garam
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- ½ sdt garam
- 1 liter santan
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
Cara Masak
- haluskan bumbu: 10 buah cabai merah keriting, 6 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 2 cm jahe, 1 cm kunyit, ½ sdt garam
- baluri ayam dengan campuran merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat.
- tumis bumbu halus sampai beraroma harum, lalu dimasukkan ayam. Aduk-aduk dan masak sampai berubah warna.
- Masukkan daun jeruk, serai dan tambahkan santan. Masak hingga ayam matang dan santan mengental. Angkat.
- bakar ayam diatas bara api sampai lebih matang.
- olesi ayam dengan sisa bumbu, kemudian bakar lagi sampai matang dan berwarna kecoklatan dan sajikan
- Sumber:
- https://www.reseppedia.com/resep-ayam-paniki-khas-ternate
0 Response to "Resep Ayam Paniki Khas Ternate"
Posting Komentar