Resep Ayam Paniki Khas Ternate


Resep Ayam Paniki Khas Ternate


Resep Ayam Paniki Khas Ternate

Bahan-Bahan

  •  ½ ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  •  ½ buah jeruk nipis, ambil air perasanya
  •  ½ sdt bubuk merica
  •  3 sdm minyak untuk menumis
  •  1 sdm garam
  •  10 buah cabai merah keriting
  •  6 butir bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  2 cm jahe
  •  1 cm kunyit
  •  ½ sdt garam
  •  1 liter santan
  •  2 batang serai, memarkan
  •  4 lembar daun jeruk

Cara Masak

  •  haluskan bumbu: 10 buah cabai merah keriting, 6 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 2 cm jahe, 1 cm kunyit, ½ sdt garam
  • baluri ayam dengan campuran merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat.
  • tumis bumbu halus sampai beraroma harum, lalu dimasukkan ayam. Aduk-aduk dan masak sampai berubah warna.
  • Masukkan daun jeruk, serai dan tambahkan santan. Masak hingga ayam matang dan santan mengental. Angkat.
  •  bakar ayam diatas bara api sampai lebih matang.
  •  olesi ayam dengan sisa bumbu, kemudian bakar lagi sampai matang dan berwarna kecoklatan dan sajikan
  • Sumber:
  • https://www.reseppedia.com/resep-ayam-paniki-khas-ternate

0 Response to "Resep Ayam Paniki Khas Ternate"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel