Resep Mie Ayam Jamur

Mie Ayam Jamur


Mie Ayam Jamur

Bahan-Bahan

  •  Mie telur basa 600 gram.
  •  Sawi hijau 18 lembar, rebus hingga layu.
  •  Bawang putih goreng 3 sendok teh, cincang.
  •  Daun bawang 6 batang, iris tipis.
  •  Minyak sayur 4 sendok makan, Bawang putih cincang 2 sendok teh.
  •  Daging ayam 400 gram, potong kotak kecil. Saus tiram 1 sendok makan.
  •  Kecap manis 2 sendok makan. Merica bubuk 1 sendok teh. Garam 1 1/2 sendok teh.
  •  Air kaldu 200 ml. Jamur merang segar 200 gram, belah menjadi 4 bagian.
  •  Minyak sayur 2 sendok makan. Bawang putih 4 siung, cincang halus.
  •  Kaldu ayam 600 ml. Merica bubuk 1/2 sendok teh.
  •  Garam 1 sendok teh.
  •  Tepung maizana 3 sendok teh, larutkan dengan 8 sendok makan air.

Cara Masak

  •  Ayam jamur : Panaskan minyak, tumis bawan putih hingga harum. Masukan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap, merica, garam, dan air kaldu. Masak hingga mendidih.
  •  Masukan jamur merang, masak hingga layu dan kuah menyusut. Angkat.
  •  Seduh mie hingga matang dan lapisan tepung hilang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  •  Kuah : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, didihkan. Tambah garam dan merica, aduk rata.
  •  Tuang larutan maizena, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
  •  Panaskan piring 'Hotplate'. Letakan mie, atur sawi hijau, ayam jamur di atasnya.
  •  Taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang.
  •  Tuang kuah di tepi piring 'Hotplate'.
  •  Sajikan dan nikmati. Lebih nikmat bersama kekasih hati.
  • Sumber:
  • https://www.reseppedia.com/mie-ayam-jamur

0 Response to "Resep Mie Ayam Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel