Air kaldu 200 ml. Jamur merang segar 200 gram, belah menjadi 4 bagian.
Minyak sayur 2 sendok makan. Bawang putih 4 siung, cincang halus.
Kaldu ayam 600 ml. Merica bubuk 1/2 sendok teh.
Garam 1 sendok teh.
Tepung maizana 3 sendok teh, larutkan dengan 8 sendok makan air.
Cara Masak
Ayam jamur : Panaskan minyak, tumis bawan putih hingga harum. Masukan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap, merica, garam, dan air kaldu. Masak hingga mendidih.
Masukan jamur merang, masak hingga layu dan kuah menyusut. Angkat.
Seduh mie hingga matang dan lapisan tepung hilang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Kuah : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, didihkan. Tambah garam dan merica, aduk rata.
Tuang larutan maizena, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
0 Response to "Resep Mie Ayam Jamur"
Posting Komentar